카테고리 없음 | Posted by 핑크리더 2009. 5. 14. 16:30

브로콜리 제대로 알고 먹기,,,


브로콜리 영양 제대로 살리기

브로콜리는 줄기 부분이 더 영양가가 높고 식이섬유가 풍부.
기름에 볶으면 지용성 비타민A의 체내 흡수율이 높아지는데 비타민 C,E가 풍부한 참기름을 사용하면 영양이 배가됨은 물론 노화방지 효과도 누릴 수 있다.


궁합 맞는 재료로 영양 더하기

브로콜리는 양파, 마늘, 참깨와 궁합이 잘 맞는다.
맛이나 향이 심심한 브로콜리는 양파와 마늘과 함께 볶으면 영양뿐 아니라 풍미와 향미도 살릴 수 있다.